Список форумов Kampfgeschwader 55  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
I./KG55 приглашает в свою группу пилотов бомбардировщиков, для совместных полётов на самолётах He 111, для новичков проводится обучение, заявки оставлять в теме Kampfgeschwader 55.....

 Настройки игры Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У кого часто появляются ошибки в игре, предлагаю попробовать.

1. почистите кеш:
C:\users\pupkin\documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders (все файлы удалить) и перезапустить.

2. проверьте целостность каша:
путь:Steam=>Библиотека=>CoD=>свойства=>локальные файлы=>проверка целостности кеша.
Image

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Guliver
Major
Major


Репутация: +6    

Зарегистрирован: 30.07.2008
Сообщения: 626
Откуда: Кирс Кировская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

есть одна проблема , в очередной запуск игры вся информация которая показывает положение осей а также чата и прочее , смешалась в один верхний угол . Какие параметры отвечают в конфиге за настройку ?

_________________
<a><img></a>
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

confUser.ini находится в тойже папке что и conf.ini
У тебя там вроде настройки управления слетали, так вот на всякий случай сделай резервную копию этой папки confUser.ini .

P.S.
Упс! Стоп! Стоп
Ты про информационные окна?

Информационное окно
настраивается следующим образом,
ПКМ (правой клавишей мыши) на экране вызываем подменю,
выбираем, - создать инф. окно,
появляется окно (его можно ЛКМ перетащить в любое место монитора, и задать ему любой размер).
настройка или удаление окна происходит с помощью ПКМ щелчком по выбранному окну, и вызова подменю.
Другие окна активируются с помощью щелчка ЛКМ.


подробней здесь: http://www.theairtacticalassaultgroup.com/wiki/doku.php?id=info_windows

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image

Последний раз редактировалось: I./KG55_Kaiser (Сб Фев 08, 2014 12:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С помощью несложных операций можно улучшить графику в игре, т.е. избавиться от ступенек.
Дело в том что в игре отсутствует сглаживание не смотря на то что оно есть в настройках,
так вот, его можно включить с помощью "панели управления NVIDIA",
см. образец:

Image

В папке conf.ini меняем следующие параметры:

[core]
RandSeed = 0
TexQual=3
TexFlags.PolygonStipple=0
Shadows=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
LandShading=2
LandDetails=2
Sky=3
Forest=4
VisibilityDistance=5
LandGeom=2
DrawCollisions=1
Water=2
Effects=2
EffFlags.Light=1
EffFlags.SpriteRender=0
Grass=3
CordEffect=1
UseFog=0
UseLandCube=1
UseLandConnectedObject=1
LinearObjectManager=1
Roads=1
Sun=1
Clouds=1
EffFlags.LightSpritesProj=1
ShadowMapSize=5
TexFlags.AsyncLoad=1
TexFlags.ShowTexture=0
SimpleMesh.SWTransform=0
SimpleMesh.QuadTreeClip=1
SimpleMesh.InstancingHW=1
EffFlags.LightContextSprites=1
CloudsFlags.Detailed=1
TexFlags.CreateHDR=1
Decals=2
EffFlags.SWLight=0
TexFlags.CockpitOnePass=0
MegaTexture=0
TexFlags.Reflection=0
RenderTargetQual=3
MSAA=2
MeshStatics=3
MeshStaticsDetail=4
SimpleMesh.QTNoCompose=0
MeshFirstLod=0
MeshShowLod=0
SpawnHumans=0
TexFlags.SSAO=1
TexFlags.VSync=1
TexFlags.FastTransparency=1

]
    ОБНОВЛЁН 30 10 2013


ВНИМАНИЕ

В патче TF v 4.3 сглаживание встроено, его параметры можно выставить в драйверах настройки NVIDIA.

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image

Последний раз редактировалось: I./KG55_Kaiser (Вт Апр 01, 2014 8:25 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MRA



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 02.10.2011
Сообщения: 17
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сглаживание - FXAA особо не заметно кроме последнего пунктика, поэтому Выкл.
Кропотливый подбор минимально необходимых настроек nVidia привел вот к такому набору опций:

Image

_________________
У нас всё получится!
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 4:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В связи с последними обновлениями W7, на АТАГ появились проблемы со стабильностью связи.

Здесь решение проблемы: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=38833

Image

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 10:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Настройка гарнитуры.

в conf.ini, => [звук], => [динамики] (Speakers) = 1(стерео).
впишите соответствующий параметр вашего звукового устройства

0 наушников
1 стерео
2 квадрофонические
3 объемного
4 полифония из 6 каналов
5 куб 8 каналов
6 окружающий звук


Подробности здесь: http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3623-Sound-5-1-Surround

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 8:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У кого слетают настройки управления, пробуем следующее.

1. чистим, и проверяем целостность кеша (см первый пост).
примечание:
Если в игре установлен МОД, то проверка целостности кеша вернёт игру к релизной версии.


2. заходим в "Стим", и отключаем синхронизацию с облаком игры (снимаем галочку).


Image

3. открываем игру, и выполняем настройки управления, или
загружаем ранее сохраненные настройки confUser.ini (см. скрин).

после всех настроек управления, сохраните папку "confUser.ini" в отдельную папку, на случай, если настройки снова слетят.

Image

4. Заходим в игру, проверяем соответствие новых настроек.
Если всё соответствует, то не выходя из игры, заходим снова в облоко Стима, и ставим галочку синхронизация, (все новые настройки должны прописаться в облаке игры).

5. Проверяем настройки при включенной синхронизации,
если соответствуют, то перезагружаем игру, и снова проверяем.


P.S.
По результатам настройки, прошу сообщить, т.к. писал по памяти, и мог что-то упустить.

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image

Последний раз редактировалось: I./KG55_Kaiser (Вт Окт 01, 2013 3:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 8:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Как определить fps.

Чтобы в игре определить фпс, необходимо открыть консоль,
для этого выбираем любую комбинацию клавиш в настройках игры (см. скрин),

Image

Далее, в самой игре, с помощью назначенных клавиш, мы вызываем консоль,
прописываем там - "fps START SHOW", и жмём ввод.

P.S.
Есть более удобный способ просмотра ФПС.
Для этого необходимо, в файле "rcu", который находится
C:\Users\имя\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD,
прописать следующие строки:
@a aa fps START SHOW
@a ab fps HIDE STOP


После чего, вы можете проверять кадры в сек. введя комбинацию "аа", в консоли игры,
а выключать, комбинацией "ab".

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image

Последний раз редактировалось: I./KG55_Kaiser (Вт Окт 08, 2013 8:01 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Guliver
Major
Major


Репутация: +6    

Зарегистрирован: 30.07.2008
Сообщения: 626
Откуда: Кирс Кировская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 3:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

есть не большая проблема с настройками управления. Дело в том что когда делаешь вылет в онлайне , настройки управления почему то слетают на дефолтные . Перехожу на простой или сложный редактор , все
опять летается и управляется как сам настроил Грустный

_________________
<a><img></a>
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 3:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

I./KG55_Guliver писал(а):
есть не большая проблема с настройками управления. Дело в том что когда делаешь вылет в онлайне , настройки управления почему то слетают на дефолтные (


Пока могу посоветовать, отключить синхронизацию.
Если отключить синхронизацию, то настройки сохранятся только на этом компьютере.
Синхронизация с облаком предназначена только для того, чтобы пользователь мог загрузить свои настройки из облака, если он использует разные компьютеры.

P.S.
Если необходима синхронизация с облаком, то можно попробовать ещё вариант.
Загрузить игру, и зайти на какой нить сервер (появиться на филде),
далее выйти в брифинг (кл. Esc), и войти в настройки управления,
отредактировать все настройки не выходя из онлайн с включенной синхронизацией.

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 6:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если кто-то считает, что отсутствие "Hakenkreuz" на немецких самолётах,
несёт в себе несоответствие с исторической достоверностью,
вы можете решить этот вопрос с помощью небольшой проги,
запустите эту программу, и выберете включить.

Это не является публичной демонстрацией.
Данный знак будет видимым только для пользователя включивший эту опцию.

ВНИМАНИЕ
Для патча v 4.3, устанавливается новая программа:

    1. У кого была установлена утилитка по отображению "Hakenkreuz" на самолётах, рекомендуется её переустановить на эту программу...
    Скаченный файл распаковать в папку:
    диск вашей установки игры, C: D: E:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/il-2 sturmovik скалы Дувра/PaintSchemes/


    2. В связи стем, что в данном патче встроено собственное сглаживание FXAA, его необходимо отключить в драйвере настройке NVIDIA (если был включён),
    и включить "режим питания - максимальный".

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image

Последний раз редактировалось: I./KG55_Kaiser (Ср Сен 21, 2016 8:08 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 4:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Для информативности, кто в данный момент находится в сети,
предлагаю в Стиме выставить следующие параметры настройки.

Image

Это позволит нам оперативно связываться друг с другом, с помощью сообщений.

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image

Последний раз редактировалось: I./KG55_Kaiser (Вт Окт 08, 2013 9:35 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Stromer
Oberleutnant
Oberleutnant


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 18.09.2013
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ОК. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
I./KG55_Kaiser
Major
Major


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 975

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 9:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Бродяга, какой твой ник в "Стиме"?
Нам его необходимо внести в категорию "друзья", а иначе он не будет отображаться в нашей сети.

_________________
Зам нач штаба первой группы, Major /I./KG55_Kaiser/

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS